足底筋膜炎                     預約足部評估: 預約諮詢


常見問題:

足底筋膜炎的病人在接受藥物、藥劑(B12、類固醇)注射、復健物理治療(熱敷、紅外線、電療、超音波等)、自費震波、中醫、推拿、民俗療法等,當下都會使疼痛症狀獲得改善,但常常因為多走些路後,疼痛又會再次出現。

其實足底筋膜炎是因足部力學錯誤,造成足底筋膜被過度拉扯,而產生的發炎疼痛現象。

所以,不改善足部力學,任何的治療速度都比不上因走路所造成的受傷速度。

更多足底筋膜炎知識


足底筋膜炎


專業足底筋膜炎鞋墊


常常有些人建議足底筋膜炎患者,多休息少走路,這有點因噎廢食的感覺。
正確的解決方法應該是: 想辦法讓患者在走路站立時,都不會過度拉扯內側足筋膜,這樣足底筋膜才能得到休息, 疼痛就能改善的。
改善足底肌膜炎重點:

→如何避免過度拉扯內側足筋膜 ,

→最重要就是改善內旋足,

→改善內旋足唯一的方法就是使用鞋墊。

更多足底筋膜炎知識

足底筋膜炎

足底筋膜炎案例一


黃小姐因為長期早晨剛下床腳著地的一剎那腳底會產生撕裂痛, 走路走久也會有足底疼痛產生, 經醫生診斷為足底筋膜炎.雖然經過中西醫的治療, 但疼痛都不見好轉.
再加上近來發現左腳拇指外翻的程度似乎越來越嚴重!

所以至本中心接受下肢生物力學評估, 希望能找出問題的根本原因及真正能解決足底筋膜炎及拇指外翻的方法

詳盡足底筋膜炎案例

足底筋膜炎

足底筋膜炎案例二


106-03-25 方小姐

足底筋膜炎: 兩側(左>右)

拇指外翻 : 左(輕度)

扁平足: 中重度(左>右)

詳盡足底筋膜炎案例